HomeReha-Sport

Reha-Sport

Reha-Sport wirkt mit Mitteln des Sports, um insbesondere Ausdauer, Koordination, Flexibilität und Kraft zu stärken. Durch die Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit wird der Krankheitsverlauf positiv beeinflusst. Rehabilitationssport kann grundsätzlich bei jeder Beeinträchtigung von körperlichen Funktionen in Betracht kommen. So ist er z. B. gerade für Patienten mit chronischen Schmerzen besonders sinnvoll. Der Reha-Sport hat positive Auswirkungen auf Ihre Gesundheit und vermindert Alltagsbeschwerden und krankheitsbedingte Folgeschäden.

Ziel des Angebots ist es, den Teilnehmern langfristig durch angemessene Bewegungsübungen Freude am Sporttreiben zu vermitteln und dadurch die Lebensqualität zu verbessern. Es werden Ihre individuellen Stärken und Schwächen von den speziell ausgebildeten Übungsleitern berücksichtigt.

Bei uns können Sie an Reha-Sportgruppen mit den Schwerpunkten Orthopädie und Herzsport teilnehmen.

Jeder niedergelassene Arzt mit einer Kassenzulassung kann eine Reha-Sportverordnung (Formular 56) ausstellen. Ihnen entstehen keine Kosten. Die Kosten für eine Teilnahme Rehabilitationssport werden bei gesetzlich Versicherten von den Krankenkassen übernommen.

Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich. Nach erfolgter Kostenzusage der Krankenkasse, können auch Nicht-Mitglieder am Rehabilitationssport teilnehmen. Das Budget der Ärzte ist in diesem Bereich nicht begrenzt.

Der Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenkassen umfasst im Regelfall eine Kostenübernahme von 50 Übungseinheiten Rehabilitationssport, die in einem Zeitraum von 18 Monaten zu absolvieren sind.

Ihr Weg zum Reha-Sport

Schritt 1: Sie erhalten von Ihrem Arzt eine Verordnung (Formular 56) oder nach ihrer Kur (Formular G850).

Schritt 2: Tragen Sie auf der Rückseite als Leistungserbringer den „VfL Geesthacht“ ein.

Schritt 3: Lassen Sie sich die Verordnung von Ihrer Krankenkasse genehmigen.

Schritt 4: Kommen Sie zu einem Beratungsgespräch in die Sportzentrale.

Auch ohne Rehasport-Verordnung können Sie beim VfL Geesthacht sportlich aktiv werden und bleiben.
info@vfl-geesthacht.de

DONNERSTAGREHA HERZSPORT

Mein VfL. Noch Fragen?

VfL Sport-Newsletter anmelden

Verpasse keine News und spannende Infos rund um den Sport.
Jetzt anmelden!