Ballspiele für Kinder

Weitere Gruppe startet nach den Osterferien
Werfen, fangen und schießen sind für die Kids aus der Ballspielgruppe des VfL Geesthacht eine leichte Übung! Dort treffen sich sportbegeisterte Jungs und Mädels und bekommen spielerisch ein Gefühl für unterschiedliche Bälle vermittelt, können so ihre koordinativen Fähigkeiten und ihre Ballgeschicklichkeit entwickeln und verbessern.
Dabei lernen sie wie man prellt, stößt, zielt und vieles mehr. Nicht zu kurz kommt der Spaß an Bewegung. Bei klassischen Spielen wie Fußball, Basketball und Handball oder kleinen Spielen wie Merkball oder Brennball wird für jeden etwas dabei sein. Mit viel Freude lernen die Kids, alleine oder im Team ein Ziel zu verfolgen, gemeinsam zu gewinnen oder zu verlieren. Zudem ist die Sportstunde eine gute Vorbereitung auf die Teilnahme an zukünftigen Angeboten in den verschiedenen Ballsportarten und bereitet auf einen strukturierten Ablauf mit Regeln und Spaß vor. Grundvoraussetzungen für die Ballsportgruppe gibt es nicht!

Die neue Leiterin, Lena Gritzan, freut sich über jeden mit oder ohne Erfahrungen, der zum Schnuppern und Ausprobieren vorbeikommen möchte. Die Gruppe für vier bis fünfjährige Mädchen und Jungen trifft sich jeden Mittwoch von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Oberstadt. Ab dem 16. April bietet Lena einen weiteren Termin für Kinder im Alter von sechs bis neun Jahren an, montags von 16:30 bis 17:30 Uhr ebenfalls in der Sporthalle der Oberstadtschule. Hier sollen einfache, bekannte Spiele abgewandelt und mit abwechslungsreichen Hindernisparcours der Umgang mit dem Ball intensiviert werden.
Anmeldungen für die neue Gruppe, drei kostenlose Schnuppertrainings sind möglich, erfolgen bitte über die Geschäftsstelle des VfL Geesthacht unter 04152-931 40 10 und 04152-931 40 20