Tanzen neu Erleben

Bewegung zur Musik für Senioren

Tanzen hält Körper und Geist gleichermaßen fit. Tanzen fördert Beweglichkeit, Gleichgewicht und Koordination. Mit dieser Philosophie bietet die Tanzabteilung immer dienstags von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr Bewegungen zur Musik an, die speziell auf die individuellen Bedürfnisse von nicht ganz so jungen Menschen und speziell Senioren abgestimmt sind.
Verschiedenste Tänze werden als Gruppe mit einfachen Schrittkombinationen auf der Fläche oder im Sitzen getanzt. Dabei steht der Tanzspaß im Vordergrund. Diese Gruppentänze sind insbesondere für Senioren auch mit eingeschränkter Mobilität geeignet, für Senioren mit und ohne Partner und für alle die, die Lust auf Bewegung zur Musik haben. Die wöchentlichen Veranstaltungen bauen nicht aufeinander auf, sodass ein Mitmachen jeder Zeit möglich ist und keine Vorkenntnisse erforderlich sind. Im Anschluss kann noch gemütlich bei Kaffee und Tee geplauscht werden. Unser Trainer Andreas Perteck begleitet die Tanzgruppe als Tanzleiter.

Kosten pro Quartal: 60 € pro Person
Bei Abschluss einer Vereinsmitgliedschaft pro Quartal: 45 € pro Person
Die Anmeldung und Bezahlung erfolgt ausschließlich über unsere Geschäftsstelle:
VfL Geesthacht von 1885 e.V.
Grenzstraße 1
21502 Geesthacht