Tanzen neu erLeben - Bewegung zur Musik für Senioren

Tanzen hält Körper und Geist gleichermaßen fit. Tanzen fördert Beweglichkeit, Gleichgewicht und Koordination. Mit dieser Philosophie bietet die Tanzabteilung ab dem 24. Januar 2017 immer dienstags von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr Bewegungen zur Musik an, die speziell auf die individuellen Bedürfnisse von nicht ganz so jungen Menschen und speziell Senioren abgestimmt sind. Verschiedenste Tänze werden als Gruppe mit einfachen Schrittkombinationen auf der Fläche oder im Sitzen getanzt. Dabei steht der Tanzspaß im Vordergrund. Diese Gruppentänze sind insbesondere für Senioren auch mit eingeschränkter Mobilität geeignet, für Senioren mit und ohne Partner und für alle die, die Lust auf Bewegung zur Musik haben.
Die wöchentlichen Veranstaltungen bauen nicht aufeinander auf, sodass ein Mitmachen jederzeit möglich ist und keine Vorkenntnisse erforderlich sind. Im Anschluss kann noch gemütlich bei Kaffee und Tee geplauscht werden. Andreas Perteck wird die Tanzgruppe als Tanzleiter begleiten.
Kosten pro Quartal: 60 € pro Person
Bei Abschluss einer Vereinsmitgliedschaft pro Quartal: 45 € pro Person
Die Anmeldung und Bezahlung erfolgt ausschließlich über die Geschäftsstelle:
VfL Geesthacht von 1885 e.V., Grenzstraße 1, 21502 Geesthacht
Telefon: 04152-9314010