Feldenkraismethode

Die sanften Bewegungsübungen finden überwiegend auf dem Boden liegend statt und Anstrengung soll vermieden werden. In leichter und spielerischer Weise werden grundlegende Themen erforscht, zum Beispiel die Bedeutung der Augen für die Drehfähigkeit der Wirbelsäule oder der Zusammenhang von Atmung und Haltung. Das Nervensystem erhält Gelegenheit, feine Unterschiede wahrzunehmen und im Erspüren Alternativen zu erkennen. Die einhergehenden Veränderungen sind unmittelbar während  und nach einer Feldenkraisstunde spürbar. Die Methode eignet sich für Menschen aller Altersgruppen mit und ohne sportliche Vorerfahrung, trägt bei zu einer Verbesserung von Körpergefühl und Beweglichkeit und dient dem Abbau von Schmerz und Anspannung. Mitbringen sollten die Teilnehmer(innen) lediglich eine Decke, die gefaltet unter den Kopf gelegt werden kann und die Neugier, Neues auszuprobieren.

Trainer(in):   Wolfgang Niemann

Dienstag Dienstag
Zeitraum:   17.04. - 03.07. 17.04. - 03.07.
Uhrzeit:   18:15-19:15  19:15-20:15
Dauer:   10 Einheiten  10 Einheiten