Tel.: 04152 – 93 140-10

Norddeutsche Meisterschaft

Bei herrlichem Sommerwetter und bester Stimmung fanden die Norddeutschen Meisterschaften 2019 im SGW/TGW/TGM in Uetze statt. Der VfL Geesthacht meldete sieben Mannschaften und konnte zwei Titel, einen Vizetitel, einen 3. Platz, einen 4. Platz, einen 11. Platz und einen 20. Platz mit nach Hause bringen.

Die wilden Hühner lieferten erneut einen super Wettkampf ab. Vor allem im Tanzen haben sie das Kampfgericht überzeugt und erhielten von allen Kampfrichtern die volle Punktzahl. Am Ende des Tages standen sie in der Kategorie TGM Jugend mit 39,60 von 40 Punkten ganz oben auf dem Treppchen. Im TGW Nachwuchs konnten sich die Elbgirls den Titel sichern. Die Elbgirls haben in ihrer Kategorie die beste Turn- und Tanzwertung erhalten. Die jüngsten aus Geesthacht, die Leonas, wurden in der Kategorie SGW 1 Vizenorddeutscher Meister. Sie konnten im Werfen erstmalig volle Punktzahl erreichen und erhielten ebenfalls im Turnen und Tanzen die beste Wertung ihrer Altersklasse. Völlig unerwartet erreichten die Rumpers in TGM E am Ende des Tages trotz einiger Schwierigkeiten einen glücklichen 3. Platz. Für die Azuras war es erst die zweite Norddeutsche Meisterschaft. Mit tollen Wertungen und ebenfalls erstmalig der vollen Punktzahl im Werfen erreichten sie bei harter Konkurrenz im SGW 2 einen zufriedenen vierten Platz. Die Phoenastics, die sich zu dieser Saison neu aufgestellt haben und seit den Landesmeisterschaften um über zwei Punkte gesteigert haben, starten in der Kategorie TGW Jugend und landeten auf dem 20. Platz. Die Tüdelüs wurden in der Kategorie TGW Erwachsene 11. Für die wilden Hühner, die Elbgirls und die Rumpers geht es in drei Wochen nach Regensburg zu den Deutschen Meisterschaften.

Viele Bilder sind auf der Abteilungsseite "Aktuelles" zu finden.

Der Kurs „AKTIV 70 PLUS“ erstreckt sich über 12 Wochen. In jeder Woche findet eine Übungseinheit á 90 Minuten statt. Das Programm ist vielseitig und gesundheitsorientiert. Es zielt ab auf die Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Sturzprävention. Dies gibt Ihnen Sicherheit im Alltag und erhält Ihre Selbständigkeit. Unsere qualifizierte Übungsleiterin, die speziell für das Kursangebot geschult wurde, sorgt dafür, dass niemand überfordert wird.