Tel.: 04152 – 93 140-10

Freiwilligendienst im Sport

Es ist wieder soweit: Der VfL Geesthacht sucht ab dem 1. August 2019 (oder wahlweise auch dem 1. September 2019) einen FSJ‘ler!

Du bist sportbegeistert und möchtest Dich beruflich in diese Richtung orientieren? Dann starte mit einem FSJ beim VfL und schaue hinter die Kulissen eines der größten Sportvereine im Kreis Herzogtum Lauenburg.

Der Freiwilligendienst im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufsorientierung und Engagementbereitschaft stehen im Mittelpunkt.

Du wirst im Sport- und im Verwaltungsbereich tätig sein und kannst Dich somit auf einen abwechslungsreichen Tagesablauf freuen. Zusätzlich wirst Du im Freiwilligendienst verschiedene Seminare der Sportjugend Schleswig-Holstein besuchen, bei denen Dir viele nützliche Tipps und Informationen an die Hand gegeben werden.

Was Du mitbringen solltest:

Begeisterung für und rund um den Sport, idealer Weise fundierte Kenntnisse in mindestens einer Sportart

Spaß daran, sich für andere Menschen im Sport zu engagieren und ihnen ein Vorbild zu sein

-Teamfähigkeit, Flexibilität und Selbstständigkeit

Was wir Dir bieten:

ein spannendes Einsatzfeld im organisierten Sport mit einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Tätigkeiten

die Möglichkeit, interessante Kontakte zu knüpfen und neue Herausforderungen zu suchen

berufliche und persönliche Orientierung im Bereich Sport

den Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z.B. der Juleica oder einer ÜL-Lizenz

viele neue Herausforderungen!

Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen bis zum 16. Juni 2019 an Philipp Westphal ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) oder persönlich an unsere Geschäftsstelle.

logo freiwilligendienste im sport  Logo Sportjugend