Nordd. Meisterschaften im TGM/TGW/SGW

Drei Norddeutscher Vizemeister, einen großartigen vierten Platz, einen super achten und einen tollen neunten Platz – das ist das Resümee der Norddeutschen Meisterschaften 2018 im TGM/TGW/SGW.

Sechs unserer Mannschaften waren das Wochenende in Tarp und haben um die Wette geturnt, getanzt, geworfen, gelaufen und gesungen.
In der Meisterklasse TGM Jugend erreichten die wilden Hühner mit 39,20 von 40 möglichen Punkten den Vizetitel. Der Tag startete im Werfen mit der vollen Punktzahl und auch im Turnen erreichten die wilden Hühner wahnsinnige 9,9 Punkte. Im Tanzen und OL bekamen die Mädels tolle 9,65 Punkte.
Für die Rumpers startete der Tag ebenfalls mit 10 Punkten im Werfen. Nachdem sie die Woche vorher verletzungsbedingt umbauen mussten, konnten sie die Kampfrichter dennoch überzeugen und bekamen im Turnen, Tanzen und OL mittlere neuner Wertungen. Am Ende stand fest: die Rumpers konnten in der Meisterklassen TGM Erwachsene den Norddeutschen Vizetitel aus dem vergangenen Jahr verteidigen.
Den dritten Vizemeistertitel haben die Elbgirls mit nach Geesthacht gebracht. Sie starteten in der Kategorie TGW Nachwuchs. Vor allem im Tanzen konnten sie das Kampfgericht überzeugen und haben mit 9,75 Punkten die zweithöchste Wertung ihrer Kategorie bekommen.
Nachdem die Tüdelüs bei den Landesmeisterschaften pausiert haben, nahmen sie bei den Norddeutschen Meisterschaften mit den Disziplinen Werfen, OL und Singen teil. Auch sie haben in jeder Disziplin neuner Wertungen erhalten und landeten am Ende auf einen tollen vierten Platz.
Unsere Jüngsten, die Leonas, starten in der Kategorie SGW1. Auch sie glänzten im Tanzen und konnten sich mit 9,6 Punkten ihre persönliche Bestleistung ertanzen. So reichte es für einen guten achten Platz.
Für die Azuras war es die erste Norddeutsche Meisterschaft. Sie starteten in der Kategorie SGW2 und bekamen von den Kampfrichtern für die Kür und den Tanz ebenfalls zwei neuner Wertungen. Sie erreichten einen zufriedenen neunten Platz von 21 Mannschaften.