Tel.: 04152 – 93 140-10

Aktiv 70 Plus startet 25.April`19

Ein spezieller Kurs für die über 70 jährigen mit verschiedenen Inhalten wie Sturzprophylaxe, Gleichgewichts-, Beckenboden- und Beweglichkeitstraining.

Trainer(in):   Sandra Heinrich

Zeitraum:   25.04. - 18.07.       .
Uhrzeit:   11:00-12:00
Dauer:   12 Einheiten
Ort:   Mercatorstraße
Kurs-Nr.:   VFL-192501
Max. Teilnehmer:   15

VfL-Mitglieder:    24,00 €
Kooperationspartner:    offen,00 €
Vollzahler:   48,00 €

Zur Kursübersicht

2019-03-26 aktiv70plus logo-lsv b500

Der Kurs „AKTIV 70 PLUS“ erstreckt sich über 12 Wochen. In jeder Woche findet eine Übungseinheit á 90 Minuten statt. Das Programm ist vielseitig und gesundheitsorientiert. Es zielt ab auf die Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Sturzprävention. Dies gibt Ihnen Sicherheit im Alltag und erhält Ihre Selbständigkeit. Unsere qualifizierte Übungsleiterin, die speziell für das Kursangebot geschult wurde, sorgt dafür, dass niemand überfordert wird.

Aktiv 70 Plus startet 25.April`19 (2)

Trainer(in):   Sandra Heinrich

Zeitraum:   25.04. - 18.07.       .
Uhrzeit:   11:00-12:00
Dauer:   12 Einheiten
Ort:   Mercatorstraße
Kurs-Nr.:   VFL-192501
Max. Teilnehmer:   15

VfL-Mitglieder:    24,00 €
Kooperationspartner:    offen,00 €
Vollzahler:   48,00 €

Zur Kursübersicht

2019-03-26 aktiv70plus logo-lsv b500

Freiwilligendienst im Sport

Es ist wieder soweit: Der VfL Geesthacht sucht ab dem 1. August 2019 (oder wahlweise auch dem 1. September 2019) einen FSJ‘ler!

Du bist sportbegeistert und möchtest Dich beruflich in diese Richtung orientieren? Dann starte mit einem FSJ beim VfL und schaue hinter die Kulissen eines der größten Sportvereine im Kreis Herzogtum Lauenburg.

Der Freiwilligendienst im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufsorientierung und Engagementbereitschaft stehen im Mittelpunkt.

Du wirst im Sport- und im Verwaltungsbereich tätig sein und kannst Dich somit auf einen abwechslungsreichen Tagesablauf freuen. Zusätzlich wirst Du im Freiwilligendienst verschiedene Seminare der Sportjugend Schleswig-Holstein besuchen, bei denen Dir viele nützliche Tipps und Informationen an die Hand gegeben werden.

Was Du mitbringen solltest:

Begeisterung für und rund um den Sport, idealer Weise fundierte Kenntnisse in mindestens einer Sportart

Spaß daran, sich für andere Menschen im Sport zu engagieren und ihnen ein Vorbild zu sein

-Teamfähigkeit, Flexibilität und Selbstständigkeit

Was wir Dir bieten:

ein spannendes Einsatzfeld im organisierten Sport mit einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Tätigkeiten

die Möglichkeit, interessante Kontakte zu knüpfen und neue Herausforderungen zu suchen

berufliche und persönliche Orientierung im Bereich Sport

den Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z.B. der Juleica oder einer ÜL-Lizenz

viele neue Herausforderungen!

Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen bis zum 16. Juni 2019 an Philipp Westphal ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) oder persönlich an unsere Geschäftsstelle.

logo freiwilligendienste im sport  Logo Sportjugend

NEU - Reha-Sport im Wasser

Ab sofort bieten wir auch Reha-Sport im Wasser an! Es findet freitags 16:00-17:00 Uhr im Schwimmbad der Helios Klinik statt.

Durch die Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit wird der Krankheitsverlauf positiv beeinflusst. Rehabilitationssport kann grundsätzlich bei jeder Beeinträchtigung von körperlichen Funktionen in Betracht kommen. So ist er z. B. gerade für Patienten mit chronischen Schmerzen besonders sinnvoll. Der Reha-Sport hat positive Auswirkungen auf Ihre Gesundheit und vermindert Alltagsbeschwerden und krankheitsbedingte Folgeschäden. Ziel des Angebots ist es, den Teilnehmern langfristig durch angemessene Bewegungsübungen Freude am Sporttreiben zu vermitteln und dadurch die Lebensqualität zu verbessern. Es werden Ihre individuellen Stärken und Schwächen von den speziell ausgebildeten Übungsleitern berücksichtigt.

Weiter Informationen zu Reha Sport finden Sie mit einem Klick auf hier

Tänzer erfolgreich

Bei der Gemeinsamen Landesmeisterschaft der vier Nordländer Schleswig-Holstein, Hamburg, Bremen und Mecklenburg-Vorpommern am 16. Februar beim 1. SC Norderstedt konnten Marc Knietzsch und Annika Reiss in der Gruppe der Senioren I B in der Endrunde mit fünf Einsen deutlich punkten und den Siegerpokal mit nach Hause bringen.

Marc und Annika verschlug es eine Woche vorher nach Oldenburg zum Valentinsturnier, wo sie auf Platz 3 landeten.