Tel.: 04152 – 93 140-10

Deutsche Meisterschaften TGM/TGW

Bei neun Grad und Regen fanden Anfang Oktober die Deutschen Meisterschaften TGM/TGW in Regensburg statt. Vom VfL Geesthacht nahmen drei Mannschaften den Weg in den Süden auf sich, um dabei zu sein.

Die wilden Hühner, die bereits Landes- und Norddeutscher Meister sind, haben auch die Deutschen Meisterschaften in der Kategorie TGM Jugend gewonnen. Mit hohen neuner Wertungen und voller Punktzahl im Orientierungslauf und Werfen standen sie am Abend mit 39,60 Punkten vor dem ETSV Fortuna Glückstadt und der Turnerschaft Rodalben ganz oben auf dem Treppchen. Somit haben die Hühner nach 2015 und 2016 erneut das Triple gewonnen und den Deutschen Meistertitel aus dem Vorjahr verteidigen können.

Auch die Rumpers haben im Turnen und Tanzen hohe neuner Wertungen und volle Punktzahl im Orientierungslauf und Werfen erzielt. Sie landeten mit 39,30 Punkten in der Kategorie TGM Erwachsene hinter Hannover und Rodalben auf dem dritten Platz und konnten an die bundesweiten Erfolge aus den letzten Jahren anschließen.

Die Elbgirls, die ebenfalls die Landesmeisterschaften und Norddeutschen Meisterschaften gewonnen haben, erreichten trotz einiger Umstellungen einen achten Platz in der Kategorie TGW Nachwuchs.

Vom 8. bis 10. November geht es für die SGW Mannschaften zur Kinder- und Schülergruppenturniade nach Neumünster.

Norddeutsche Meisterschaft

Bei herrlichem Sommerwetter und bester Stimmung fanden die Norddeutschen Meisterschaften 2019 im SGW/TGW/TGM in Uetze statt. Der VfL Geesthacht meldete sieben Mannschaften und konnte zwei Titel, einen Vizetitel, einen 3. Platz, einen 4. Platz, einen 11. Platz und einen 20. Platz mit nach Hause bringen.

Die wilden Hühner lieferten erneut einen super Wettkampf ab. Vor allem im Tanzen haben sie das Kampfgericht überzeugt und erhielten von allen Kampfrichtern die volle Punktzahl. Am Ende des Tages standen sie in der Kategorie TGM Jugend mit 39,60 von 40 Punkten ganz oben auf dem Treppchen. Im TGW Nachwuchs konnten sich die Elbgirls den Titel sichern. Die Elbgirls haben in ihrer Kategorie die beste Turn- und Tanzwertung erhalten. Die jüngsten aus Geesthacht, die Leonas, wurden in der Kategorie SGW 1 Vizenorddeutscher Meister. Sie konnten im Werfen erstmalig volle Punktzahl erreichen und erhielten ebenfalls im Turnen und Tanzen die beste Wertung ihrer Altersklasse. Völlig unerwartet erreichten die Rumpers in TGM E am Ende des Tages trotz einiger Schwierigkeiten einen glücklichen 3. Platz. Für die Azuras war es erst die zweite Norddeutsche Meisterschaft. Mit tollen Wertungen und ebenfalls erstmalig der vollen Punktzahl im Werfen erreichten sie bei harter Konkurrenz im SGW 2 einen zufriedenen vierten Platz. Die Phoenastics, die sich zu dieser Saison neu aufgestellt haben und seit den Landesmeisterschaften um über zwei Punkte gesteigert haben, starten in der Kategorie TGW Jugend und landeten auf dem 20. Platz. Die Tüdelüs wurden in der Kategorie TGW Erwachsene 11. Für die wilden Hühner, die Elbgirls und die Rumpers geht es in drei Wochen nach Regensburg zu den Deutschen Meisterschaften.

Viele Bilder sind auf der Abteilungsseite "Aktuelles" zu finden.

Der Kurs „AKTIV 70 PLUS“ erstreckt sich über 12 Wochen. In jeder Woche findet eine Übungseinheit á 90 Minuten statt. Das Programm ist vielseitig und gesundheitsorientiert. Es zielt ab auf die Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Sturzprävention. Dies gibt Ihnen Sicherheit im Alltag und erhält Ihre Selbständigkeit. Unsere qualifizierte Übungsleiterin, die speziell für das Kursangebot geschult wurde, sorgt dafür, dass niemand überfordert wird.

3. Aktivtag am 21.09.19

Am 21. September 2019 findet der 3. AKTIVTAG gesund & bewegt statt.

Der Landessportverband Schleswig-Holstein, die Kreissportverbände und die Sportvereine in Schleswig-Holstein laden Interessierte ein, an den kostenlosen Mitmach-Aktionen teilzunehmen.
Auch der VfL Geesthacht hat für diesen Tag ein besonderes Programm zusammengestellt. Sowohl im Sportraum des VfL, Grenzstraße 1, als auch im Tanzsaal werden ab 14:00 Uhr verschiedenen Angebote stattfinden.

Die derzeitige sportliche Leistungsfähigkeit ist dabei unerheblich, denn die Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet und werden unter fachkundiger Anleitung durchgeführt. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

info für teilnehmer1 B900 210919

info für teilnehmer2 b450 210919

2019-08 3aktivtag-programm hp b450002

BeActive ab 23.09.19

Der VfL Geesthacht beteiligt sich an der „Europäischen Woche des Sports“ (23. – 30.09.2018) und setzt damit ein Zeichen für ein aktiveres und gesünderes Europa. In diesem Zeitraum öffnet der VfL alle Sportangebote des Vereins zum kostenlosen Ausprobieren und Mitmachen für Interessierte.

Die Europäische Kommission hat die Initiative „Europäische Woche des Sports“ ins Leben gerufen, um Menschen in ganz Europa zu mehr Bewegung anzuregen und sie für einen aktiven und gesunden Lebensstil zu begeistern. Der Deutsche Turner-Bund koordiniert die Kampagne in Deutschland und auch der VfL Geesthacht ruft in der Woche vom 23. bis 30. September zu mehr Aktivität auf. Dazu öffnet der VfL Geesthacht die ganze Woche sein Sportprogramm und die Kursangebote für Nicht-Mitglieder. Alle sind herzlich eingeladen die Angebote zu nutzen, sich zu bewegen und den VfL Geesthacht kennenzulernen.

In der Europäischen Woche des Sports zählt jeder einzelne, der sich entscheidet, ein Bewegungsangebot wahrzunehmen und damit den ersten Schritt in ein gesundes und aktives Leben setzt. #BeActive – denn gemeinsam bewegen wir Deutschland!

Kurse starten ab August'19

Das neue Kursprogramm ist jetzt online und bereit für Eure Anmeldungen.
Wir freuen uns auf Euren Anruf, Eure Mail oder Euren Besuch in der Geschäftsstelle. :-)

Alle Kurse sind zu finden mit einem Klick auf: Kursübersicht

2019-06-26 kursplan-flyer quer b500