Tel.: 04152 – 93 140-10

Dieses Angebot verbessern die konditionellen Fähigkeiten wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit. Außerdem werden die koordinativen Fertigkeiten optimiert.

Familien in Bewegung - Karate

Trainer(in):   Marcel Redder

Monstag
Zeitraum:   09.09. - 14.10.
Uhrzeit:   17:00 -18:00
Dauer:   10 Einheiten
Ort:   ANS Spiegelsaal
Kurs-Nr.:   VFL-193621
Max. Teilnehmer:   20

VfL-Mitglieder:   0,00 €
Kooperationspartner:   0,00 €
Vollzahler:   0,00 €

Zur Kursübersicht

Den Familien wird die Möglichkeit gegeben, ihre gemeinsame Freizeit für das sportliche Erleben zu nutzen. Ab dem 22.08. können von 18:00-19:00 Uhr interessierte Familien über 10 Wochen die Sportart Tischtennis und ab dem 09.09. von 17:00-18:00 Uhr die Sportart Karate beim VfL erleben. Diese Angebote verbessern die konditionellen Fähigkeiten wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit. Außerdem werden die koordinativen Fertigkeiten optimiert. Vor allem aber fördert „Familien in Bewegung” die psychische Stärke der Kinder und den Zusammenhalt der gesamten Familie. Der Besuch dieser Angebote bietet fernab vom Wettkampfsport Kindern und Eltern die Möglichkeit, spielerisch und vor allem Hand in Hand eine Sportart kennenzulernen. Die Familie kann hierbei ihre gemeinsame Freizeit sportlich erleben und somit die Zeit optimal nutzen. Eltern können dabei von ihren Kindern lernen und Kinder lernen von ihren Eltern. Hierdurch entsteht ein generationsübergreifender Austausch, welcher das Zusammenspiel innerhalb der Familie und zwischen den Generationen verbessert. Die Kurse finden im Rahmen des gemeinsamen Projektes „Familien in Bewegung“ vom Landessportverband Schleswig-Holstein, seinen Landesfachverbänden, seinen Vereinen und seinem Gesundheitspartner, der AOK NordWest, statt. Für Vereinsmitglieder ist das Angebot kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen lediglich 20,00€ für den gesamten Kurs. Dieses Sportangebot wird im Kursverfahren angeboten, es können somit auch Nicht-Mitglieder teilnehmen. Auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich. Kursbeschreibungen und Informationen erfolgen über die Geschäftsstelle. Anmeldungen per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 04152-931 40 20.